Veja este vídeo da Mestra Serafina
http://www.youtube.com/watch?v=ti2M3QQA1no
PÃO DE LÓ http://www.youtube.com/watch?v=ti2M3QQA1no
500 ML OVOS
225 GRS DE AÇUCAR
225 GRS DE FARINHA
25 GRAMAS DE CHOCOLATE(opcional)
BATER OS OVOS COM O AÇÚCAR ATÉ FICAR UM SUSPIRO, COLOCAR NA BATEDEIRA EM POTÊNCIA BAIXA, DEPOIS ADICIONAR A FARINHA AOS POUCOS, MEXA COM UMA ESPÁTULA DE BAIXO PRA CIMA
UNTAR A ASSADEIRA COM 30CM DE DIÂMETRO COM BASTANTE MARGARINA 80% DE LIPÍDIOS, OU PAPEL MANTEIGA
ASSAR EM 180º, APÓS 15 MINUTOS TEM QUE OLHAR O FORNO, 40 MINUTOS
EXATAMENTE NO FORNO
O BOLO ASSA NAS LATERAIS PRIMEIRO
GELEIA AMEIXA
1/2KG DE AMEIXA SECA –OUTRAS OPÇÕES: (UVA
PASSA/TÂMARAS/DAMASCO)
COBRIR AMEIXA COM AGUA.
1 CÁLICE ( equivale a 3 colheres de sopa) DE LICOR DE CACAU (opcional)
1 CÁLICE ( equivale a 3 colheres de sopa) DE LICOR DE CACAU (opcional)
COZINHAR AMEIXA ATE AMACIAR.
BATER SE QUISER
ACRESCENTAR 1 A 2 XÍCARAS DE AÇÚCAR E
LEVAR NOVAMENTE AO FOGO ATÉ DAR CONSISTÊNCIA DE GELEIA.
COCADA QUEIMADA
DERRETER 2 XICARAS (CHÁ) DE AÇÚCAR,
ADICIONAR 1XICARA (CHÁ) DE ÁGUA,
ADICIONAR 1/2KG COCO FRESCO SECO
QUANDO ESFRIAR, ADICIONAR 8 GEMAS PENEIRADAS E VOLTAR AO
FOGO PARA MISTURAR.
(SE NÃO COLOCAR GEMAS, FICA AGUADA)
CREME DE MANTEIGA
BATER 500 GRAMAS DE MARGARINA OU MANTEIGA ADICIONAR 1 LATA DE LEITE CONDENSADO.
MIGALHAS DE BOLOS
MISTURAR COM UM POUCO DO CREME DE MANTEIGA
DEIXAR EM UMA CONSISTÊNCIA FIRME A MISTURA
MONTAGEM DO BOLO
USAR 1 ARO DE 28 CM, SE USOU UMA FORMA DE 30CM, PARA FICAR PRENSADO.
CORTAR EM VÁRIAS FATIAS, 5 OU 6. NÃO PRECISAR MOLHAR DEVIDO TER VARIAS CAMADAS
COLUNA INTERNA, DEPENDENDO O TAMANHO DO BOLO EXIGE VARIAS COLUNAS
MONTAGEM
MASSA, POUCO RECHEIO, MASSA, POUCO RECHEIO, MASSA, POUCO RECHEIO,MASSA,POUCO RECHEIO,MASSA.
DEIXAR O BOLO ULTRAPASSAR DO ARO
DEPOIS COLOQUE UM DISCO SOBRE O BOLO, COLOQUE CAIXA DE LEITE PARA FAZER PESO, ISTO AJUDARÁ NA PRENSAGEM, LEVE NA GELADEIRA.
O BOLO TEM QUE FICAR FORA DA GELADEIRA ALGUMAS HORAS, ANTES DE COBRIR COM A
PASTA. SE TIRAR DA GELADEIRA E JA COBRIR, MELA TODA A PASTA.
Dica: Para cortar o bolo, se sua faca não for grande corte envolta das camadas, depois corte com fio dental ou linha - para tirar as camadas use uma tabua de carne de plástico para não correr o risco de partir a camada,*tenha uma tabua somente para isto.
PASTA AMERICANADica: Para cortar o bolo, se sua faca não for grande corte envolta das camadas, depois corte com fio dental ou linha - para tirar as camadas use uma tabua de carne de plástico para não correr o risco de partir a camada,*tenha uma tabua somente para isto.
SOME A LARGURA DO BOLO, MAIS 2X A ALTURA DO BOLO. A PASTA AMERICANA TEM QUE
SER ABERTA DE FORMA QUE FIQUE MAIOR QUE O RESULTADO DESSA SOMA.SOVAR A MASSA PRA NÃO RACHAR
CORTAR LONGE
PRATO SEPARADOR
O PRATO COLAR COM GLACECORTAR LONGE
PRATO SEPARADOR
PASTA DE FLORES
MOLDE DE FLORES
ROLINHO
ARAME 28, ENCAPADO
CORANTE EM PÓ, BEM POUQUINHO
SE USAR CORANTE EM GEL TEM QUE MISTURAR NA MASSA ANTES DE MODELAR AS FLORES
USAR UM POUQUINHO DE AMIDO PRA SECAR A MASSA
USAR PLÁSTICO SOBRE A BANCADA PARA ABRIR A MASSA
PEGAR UMA QUANTIDADE PEQUENA DE MASSA PARA FAZER AS FOLHAS, +- DO TAMANHO DE UMA CEREJA AS BOLINHAS, ASSIM NÃO TERÁ MUITO DESPERDÍCIO
PODE CLAREAR O VERDE COM O AMIDO
COLA COM ÁGUA COM GLACÊ REAL
FLORES DE PASTILHAGEM
ENROLA, SECA COM AMIDO, ABRA COMA ESTECA
DEIXAR SECAR EM VARAL
SECOU LACROU, SEM PROBLEMAS
AS FLORES DURAM 1 ANO OU MAIS
GLACE REAL
PÓ DE MERENGUE
COLOQUE ÁGUA ATÉ FORMAR UM MINGAU
PODE COLORIR O GLACE COM CORANTE EM GEL
COLOCAR UM CORDÃO DE PASTA PRA DEPOIS COLOCAR AS FLORES
FAZER UMA MARCAÇÃO DE DOIS DEDOS, ANTES DE FAZER OS CORDÕES, USE O BICO Nº2
NÃO TOCAR NO BOLO SENÃO ENTORTA
EMBAIXO BICO Nº 8
*GLACÊ REAL NÃO GOSTA DE UMIDADE
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Vídeo - como fazer a flor
PASTA DE CHOCOLATE:
200 G DE
CHOCOLATE FRACCIONADO ( ELA USOU O BLACK)
50G DE
GLUCOSE
1 COLHER (
SOPA) DE ÁGUA
DERRETE O
CHOCOLATE NO MICROONDAS POR 1 MINUTO....DEPOIS DERRETE A GLUCOSE COM A ÁGUA E
MISTURE OS DOIS...MEXE BEM. DEIXE ESFRIAR. O IDEAL É FAZER DE NO DIA ANTERIOR
AO USO.
GUARDE EM
SACO PLÁSTICO BEM FECHADO,DEIXE NO SACO PLÁSTICO FORA DA GELADEIRA, SÓ NO OUTRO DIA É QUE VAI DAR PARA TRABALHAR A MASSA.
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Vídeo ensinando cobrir o bolo com pasta americana, o bolo é falso.
Muito obrigada pela informaçào de voces, super bem explicada e com os minimos detalhes...que Deus abençoe você, que nos facilitou esta informaçâo..
ResponderExcluirAgradecida sempre...
Dayce Aviles..
Adorei esta ótimo
ResponderExcluirOiii, vc não tem nenhuma foto do bolo? :)
ResponderExcluirNossa!!! Muito chic suas postagens, simplesmente maravilhosa e muito organizada!!!
ResponderExcluirParabéns!!!!!
muito bom,amei e to seguindo desde da hora o curso...parabéns!!!
ResponderExcluirOi querida!!!Me ajude!!!!!Onde ela aplicou o "reboco"????O que ela usou p cobrir o bolo antes da pasta americana????O creme de manteiga e leite condensado???Obrigada!!!Uma graça de Blog!!!Bjão
ResponderExcluirObrigada!
ResponderExcluirAdorei voce colocar todas receitas, facilitou bastante.. Obrigada!
ResponderExcluirAdorei voce ter colocado todas receitas , no seu blog .. Obrigada!
ResponderExcluirGostaria de saber se possivel com oque ela cortou as camadas de bolo da primeira aula que não assisti,obrigada se alguem puder me informar.
ResponderExcluiroi re. ela cortou com uma faca de serra grande...muitas capas..
ExcluirIsso Patricia o reboco é o glace feito con margarina e leite condensado, misturado com o pedaço do bolo que ela cortou as beradas, o esfarelado ela misturou no reboco e untou todo o bolo para depois cubrir con a massa americana..un abraó espero ter ajudado
ExcluirO bolo foi cortado com uma faca grande
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