segunda-feira, 30 de setembro de 2013

Receita de Coxinha

Ingredientes
1 litro de caldo de frango;
150 g de margarina;
200 g de batatas cozidas (amassadas);
1 tablete de caldo de galinha;
3 colheres (sopa) de requeijão cremoso;
2 colheres (sopa) de salsinha (picada);
½ xícara (chá) de peito de frango (triturado);
400 g de farinha de trigo.

Recheio:
2 peitos de frango (desfiados);
300 g de requeijão cremoso;
1 cebola (picada);
2 dentes de alho (picado);
óleo (o suficiente);
3 colheres (sopa) de molho de tomate;
500 ml de água (fervendo).

Empanar:
1 clara;
2 xícaras (chá) de farinha de rosca. 

Fritura:
1 lata de óleo;
½ pacote de gordura hidrogenada. 

Modo de Fazer: Leve todos os ingredientes da massa ao fogo, menos a farinha de trigo. Quando levantar fervura coloque de uma vez a farinha de trigo e cozinhe até soltar da panela. Sove bem a massa sobre o mármore untado com óleo. Reserve. Em uma panela coloque o óleo e refogue a cebola e o alho, em seguida acrescente o frango e o molho de tomate. Depois de tudo bem refogado, coloque a água fervendo e deixe cozinhar até ficar macio. Misture o frango refogado com o requeijão cremoso. Modele as coxinhas e depois de montadas passe pela clara e a farinha de rosca. Leve para fritar na gordura quente, misturada com o óleo.

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário