1 litro de
caldo de frango;
150 g de
margarina;
200 g de
batatas cozidas (amassadas);
1 tablete de
caldo de galinha;
3 colheres
(sopa) de requeijão cremoso;
2 colheres
(sopa) de salsinha (picada);
½ xícara
(chá) de peito de frango (triturado);
400 g de
farinha de trigo.
Recheio:
2 peitos de
frango (desfiados);
300 g de
requeijão cremoso;
1 cebola
(picada);
2 dentes de
alho (picado);
óleo (o
suficiente);
3 colheres
(sopa) de molho de tomate;
500 ml de
água (fervendo).
Empanar:
1 clara;
2 xícaras
(chá) de farinha de rosca.
Fritura:
1 lata de
óleo;
½ pacote de
gordura hidrogenada.
Modo de
Fazer: Leve todos os ingredientes da massa ao fogo, menos a farinha de trigo.
Quando levantar fervura coloque de uma vez a farinha de trigo e cozinhe até
soltar da panela. Sove bem a massa sobre o mármore untado com óleo. Reserve. Em
uma panela coloque o óleo e refogue a cebola e o alho, em seguida acrescente o
frango e o molho de tomate. Depois de tudo bem refogado, coloque a água fervendo
e deixe cozinhar até ficar macio. Misture o frango refogado com o requeijão
cremoso. Modele as coxinhas e depois de montadas passe pela clara e a farinha
de rosca. Leve para fritar na gordura quente, misturada com o óleo.
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