sábado, 9 de novembro de 2013

Bolo de Laranja

Ingredientes

  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de suco de laranja
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher de fermento em pó

Calda

  • 1/2 xícaras de leite condensado
  • 1/2 xícaras de suco de laranja

modo de preparo

Bata todos os ingredientes líquidos (ovos, suco de laranja e óleo) no liquidificador.
Misture os líquidos batidos com os ingredientes secos ( farinha, açúcar e fermento em pó) todos peneirados.Unte uma forma com óleo e farinha de trigo e coloque a massa.Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por 40 minutos, ou até ficar dourado e firme.

Calda

Com uma colher misture o leite condensado com o suco de laranja.Faça furinhos com um garfo na superfície do bolo depois de assado e regue com a cobertura.

Outras sugestões:
Calda 1:

  • 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres sopa de suco de laranja
Misture todos os ingredientes da cobertura e jogue sobre o bolo assado e ainda quente.

Calda 2:

·  1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

·  3 colheres (sopa) de leite

·  1 colheres (sopa) de suco de limão

Misture todos os ingredientes da cobertura e jogue sobre o bolo assado e ainda quente.
 

Calda 3:

·  1 xicara de açúcar

·  2 xicara de suco de laranja

Leve ao fogo o açúcar e o suco deixe ferver até formar uma calda em ponto de fio, depois que o bolo estiver assado fure com um garfo e jogue a calda por cima.

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário