segunda-feira, 23 de setembro de 2013

BOLO DE LARANJA ESPECIAL




Ingredientes:

Gomos de 2 laranjas grandes ou 3 pequenas
3 ovos inteiros
1 xícara (200ml) de óleo de canola ou girassol
2 x. de açucar
2 e 1/2 x. de farinha de trigo
1 c. de sopa de fermento em pó

Em uma tigela coloque a farinha de trigo, o fermento, o açúcar e reserve.
No liquidificador, coloque os gomos das laranjas sem casca e sem caroços.
Acrescente os ovos inteiros e o óleo e bata bem. Fica um creme de laranja.
Despeje esse creme sobre a mistura da farinha e misture bem. Fica uma massa espessa.
Despeje em 2 formas untadas e enfarinhadas e leve ao forno (180ºC)
previamente aquecido por cerca de 35 minutos ou até que o palito saia limpo.
Querendo, umedeça o bolo com licor de curaçau ou outro qualquer de laranja,
puro ou diluído em água mineral ou filtrada. Fica uma delícia e fácil de fazer...

Recheio de creme de laranja:

1x. de suco de laranja natural,
1/2 x. de açúcar,
1 c. de sopa de manteiga e
2 ovos inteiros.
1 colher de sopa de amido de milho

Faça uma gemada, junte os outros ingredientes e leve ao fogo para engrossar.

GANACHE DE CHOCOLATE BRANCO
200 gramas de chocolate branco ao leite
150 gramas de creme de leite
derreta o chocolate e adicione o creme de leite, misture e aplique.

COBERTURA E MONTAGEM

Faça uma ganache de chocolate branco e espalhe sobre o bolo já recheado com o creme de laranja.
Eu finalizei com uma geleia de laranja sobre a ganache e rodelas de laranja que
cozinhei com água cobrindo-as e depois de uns 10 minutos coloquei
150 de açúcar deixei cozinhar mais , até ficarem macias.
Retirei e deixei secar um pouco numa grelha. Já fria mais ainda úmida, essa laranja é só pra decorar.


Fonte: Cindy Santos


Um comentário: