quinta-feira, 26 de setembro de 2013

Massa para Salgados Assados


 
Massa básica de salgado assado  
Ingredientes:

500g farinha de trigo sem fermento

10g sal

20g açúcar refinado ou adoçante culinário

50g margarina culinária ou 80 % de lipídios ...

10g leite em pó integral

1 ovo inteiro

30g fermento fresco biológico ou 10 gr de fermento granulado biológico 


 se quiser acrescente


5 gr de melhorador

5 gr de lecitina de soja em pó

5 gr de antimofo se for comercializar pão em grande quantidade.

Coloque todos os ingrediente numa tigela e misture tudo e vai dando o ponto com a água + ou – 250 ml de água (Aprox. 250 ml de Água gelada para lugares muito quente ou em maquina)e sove até obter o ponto de véu. Corte em porções de 15 gr e bolei cada bolinha na bancada untada com um pouquinho de  óleo não coloque farinha. Cubra com saquinho plástico e deixe descansar por uns 15 a 20 minutos...
Modele o Salgado.

 
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Massa básica de salgado tipo bisnaguinha

Ingredientes:

500g farinha de trigo sem fermento

10g sal

75g açúcar refinado ou adoçante culinário

40g margarina culinária ou 80 % de lipídios ...

20g leite em pó integral

1 ovo inteiro

30g fermento fresco biológico ou 10 gr de fermento granulado biológico

280ml de água


Modo de preparo, veja o vídeo:






 







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