Massa básica de salgado assado
500g farinha de trigo sem fermento
10g sal
20g açúcar refinado ou adoçante culinário
50g margarina culinária ou 80 % de lipídios ...
10g leite em pó integral
1 ovo inteiro
30g fermento fresco biológico ou 10 gr de fermento granulado
biológico
5 gr de melhorador
5 gr de lecitina de soja em pó
5 gr de antimofo se for comercializar pão em grande quantidade.
Coloque todos os ingrediente numa tigela e misture tudo e vai dando o ponto com a água + ou – 250 ml de água (Aprox. 250 ml de Água gelada para lugares muito quente ou em maquina)e sove até obter o ponto de véu. Corte em porções de 15 gr e bolei cada bolinha na bancada untada com um pouquinho de óleo não coloque farinha. Cubra com saquinho plástico e deixe descansar por uns 15 a 20 minutos...
Modele o Salgado.***************************************************************************
Massa básica de salgado tipo bisnaguinha
500g farinha de trigo sem fermento
10g sal
75g açúcar refinado ou adoçante culinário
40g margarina culinária ou 80 % de lipídios ...
20g leite em pó integral
1 ovo inteiro
30g fermento fresco biológico ou 10 gr de fermento granulado biológico
280ml de água
Modo de preparo, veja o vídeo:
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