quinta-feira, 19 de setembro de 2013

Recheio para salgados (esfirras)


Esfirra aberta:

650g de queijo branco amassado
1 1/2 xicara de cha de salsinha picada/ciboulette
6 colheres de sopa de creme de leite
1 colher de cha de fermento em po
sal (caso que o queijo nao tenha a quantidade suficiente). Misture tudo com as mãos


Faça a massa sua preferência, faça todos os procedimentos da sua receita de massa de esfirra.

Boleie a massa, coloque fubá sobre a bancada, e abra a massa, passe fubá por toda a massa, pois é o fubá que deixará a massa aberta, recheio e leve ao forno até que estejam douradas.

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Esfirra fechada:

Recheio de carne

 500g de carne moída crua

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

1 cebola picadinha

Suco de 1 limão 

 1 tomate sem pele e sem sementes 
 
Misture todos os ingredientes do recheio Deixe o recheio dentro de uma peneira por 30 minutos, para escorrer o excesso de líquido.
 Abra as bolinhas e coloque a mistura de recheio com uma colher e feche em forma de triângulo.
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Recheio de frango 
 
  •  1 peito de frango
  • 4 tomates sem pele e sem sementes
  • 1 cebola
  • 1 caldo de galinha
  • 800 ml de leite
  • 4 colheres de farinha de trigo
  • 1 colher de amido de milho
  • 4 dentes de alho
  • Cheiro verde
  • 2 colheres de colorau ou 2 colheres de extrato de tomate
  1. Cozinhe o peito de frango, desfie, refogue com o alho, a cebola e um pouco de óleo, acrescente os tomates
  2. Dissolva a farinha e o amido no leite, junte ao que já está sendo refogado, não pare de mexer, acrescente o colorau ou o extrato de tomate, o caldo de galinha e os temperos de sua preferência.
  3. Quando virar um mingau, desligue o fogo e coloque o cheiro verde
  4. É um recheio delicioso para esfirra
  5. Obs É necessário esperar esse recheio esfriar totalmente para poder rechear as esfirras, caso contrário elas abrirão.
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Bacon e escarola
 
50 gramas de bacon
1 maço de escarola
500 gramas de ricota
50 gramas de nozes trituradas
10 ml de azeite
alho frito a gosto
sal
 
Bacon cortados em cubinhos fritar com um fio (10ml)de azeite, acrescente 1 maço de escarola, Deixe murchar, desligue e acrescente a ricota , as nozes trituradas( ou castanha do Pará, amêndoas laminadas, a gosto), alho frito e corrija o sal a gosto, espere esfriar bem antes de usar.
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Ricota caseira
 
Ingredientes: 1 litro de leite
4 colheres de sopa de vinagre branco
4 colheres de sopa de água filtrada

Modo de Preparo:
Ferva o leite e quando ele subir, desligue o fogo
Acrescente a mistura de água e vinagre e mexa bem com uma colher de pau
Deixe coagular por cerca de 6 horas
Despeje a mistura em uma peneira fina ou pano e retire o soro que se formou
A ricota caseira esta pronta 
Se desejar tempere-a com cheiro-verde, sal, pimenta e orégano a gosto.

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Ótima dica para desfiar peito de frango: http://oficinadecriatividades.blogspot.com.br/2013/06/como-desfiar-peito-de-frango-rapidinho.html
 








     
     

 
 
 
 
 

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