SALGADO ASSADO (mini esfiha, trouxinha,,etc) rende aprox
80 bolinhas de 15 grs
Massa para Salgados Assados
10 gr sal
20 gr açúcar
50 gr margarina culinária
10gr leite em pó
1 ovo inteiro
30g fermento biológico fresco
250 ml aproximadamente de água (gelada) – até dar ponto
Sovar bastante até o ponto de véu, não adicionar mais
farinha
5 gr de melhorador de farinha
5 gr de lecitina de soja em pó
5 gr de antimofo (se for comercializar em alta
quantidade)
Separar pedaços de 15 grs cada, bolear, deixar descansar
15 min.
Recheio de esfiha fina: Escarola com bacon
50 grs bacon cortados em cubinhos fritar com um fio
(10ml)de azeite, acrescente 1 maço de escarola, Deixe murchar, desligue e
acrescente 500grs de ricota( minas frescal ou qq outro de sua preferência), 50
grs de nozes trituradas( ou castanha do pará, amêndoas laminadas, a gosto),
alho frito e corrija o sal a gosto, espere esfriar bem antes de usar.
Bauruzinho/ enroladinho
lata de abacaxi em cubos grandes, fatias de lombo,
hortelã picada
Pegue ½ fatia de lombo enrole 1 cubo de abacaxi e um
pouquinho hortelã.
Enrole na massa aberta em círculo, fechando o meio de um
lado e depois do outro lado, formando um rolinho, deixa descansar 10 a 15 mins.
Trouxinhas de damasco e ervas finas
200grs damasco picadinho, 200gr queijo provolone ralado,
200grs de requeijão cremoso, ervas finas desidratadas e corrija o sal.
Abra a massa em círculo com a mão, coloque um punhadinho
de recheio no meio, junte o meio, pega as pontas e junta para cima, onde ficar
aberto feche com apertinhos.
Ingredientes para massa básica de quiche
180 gr de margarina para uso culinário
01 ovo inteiro – para meio ovo bastar bater e dividir
08 gr de sal
40 gr Creme de leite de caixinha
300 gr de farinha de trigo
180 gr de margarina para uso culinário
01 ovo inteiro – para meio ovo bastar bater e dividir
08 gr de sal
40 gr Creme de leite de caixinha
300 gr de farinha de trigo
Ingredientes recheio alho poro:
20 gr de manteiga
Fio de azeite
Correção de sal
Pimenta calabresa desidradata a gosto
01 Alho poro – fatia bem fino e depois picadinho, depois
dar uma fritadinha – somente a parte branca (em rodelinhas fritar por alguns
minutinhos apenas)
Numa panela quente colocar a margarina, um fio de óleo e
refogar o alho poro, corrigir o sal se necessário e colocar a pimenta, esperar
esfriar e rechear a quiche.
02 ovos inteiros
200 gr de creme de leite
Misturar os ovos com o creme de leite num pote até ficar homogêneo.
Recheio Cestinha:
200g ricota, 30g
maionese, 30g creme de leite,, 100g de gorgonzola e 1 pouco de alecrim.
Recheio Napoleão:
300 gr de aliche
300 gr de manjericão
100 gr de tomate seco
25 unidades de alcaparras
Requeijão cremoso
Obrigada por ter postado as receitas, beijos
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