terça-feira, 17 de setembro de 2013

Salgados Finos Assados - Curso eduK


SALGADO ASSADO (mini esfiha, trouxinha,,etc) rende aprox 80 bolinhas de 15 grs
 
Massa para Salgados Assados

 500 gramas de farinha trigo

10 gr sal

20 gr açúcar

50 gr margarina culinária

10gr leite em pó

1 ovo inteiro

30g fermento biológico fresco

250 ml aproximadamente de água (gelada) – até dar ponto

 
Sovar bastante até o ponto de véu, não adicionar mais farinha

 
5 gr de melhorador de farinha

5 gr de lecitina de soja em pó

5 gr de antimofo (se for comercializar em alta quantidade)

 

Separar pedaços de 15 grs cada, bolear, deixar descansar 15 min.

 

Recheio de esfiha fina: Escarola com bacon

 

50 grs bacon cortados em cubinhos fritar com um fio (10ml)de azeite, acrescente 1 maço de escarola, Deixe murchar, desligue e acrescente 500grs de ricota( minas frescal ou qq outro de sua preferência), 50 grs de nozes trituradas( ou castanha do pará, amêndoas laminadas, a gosto), alho frito e corrija o sal a gosto, espere esfriar bem antes de usar.

 

Bauruzinho/ enroladinho 

lata de abacaxi em cubos grandes, fatias de lombo, hortelã picada

Pegue ½ fatia de lombo enrole 1 cubo de abacaxi e um pouquinho hortelã.

Enrole na massa aberta em círculo, fechando o meio de um lado e depois do outro lado, formando um rolinho, deixa descansar 10 a 15 mins.

 
Trouxinhas de damasco e ervas finas


200grs damasco picadinho, 200gr queijo provolone ralado, 200grs de requeijão cremoso, ervas finas desidratadas e corrija o sal.

Abra a massa em círculo com a mão, coloque um punhadinho de recheio no meio, junte o meio, pega as pontas e junta para cima, onde ficar aberto feche com apertinhos.

 Mini Quiche

Ingredientes para massa básica de quiche
180 gr de margarina para uso culinário
01 ovo inteiro – para meio ovo bastar bater e dividir
08 gr de sal
40 gr Creme de leite de caixinha
300 gr de farinha de trigo

 
Ingredientes recheio alho poro:

20 gr de manteiga

Fio de azeite

Correção de sal

Pimenta calabresa desidradata a gosto

01 Alho poro – fatia bem fino e depois picadinho, depois dar uma fritadinha – somente a parte branca (em rodelinhas fritar por alguns minutinhos apenas)

 

Numa panela quente colocar a margarina, um fio de óleo e refogar o alho poro, corrigir o sal se necessário e colocar a pimenta, esperar esfriar e rechear a quiche.

 Ingredientes para cobertura do quiche:

02 ovos inteiros

200 gr de creme de leite

 

Misturar os ovos com o creme de leite num pote até ficar homogêneo.
 
Recheio Cestinha:

 200g ricota, 30g maionese, 30g creme de leite,, 100g de gorgonzola e 1 pouco de alecrim.
  
Recheio Napoleão:

300 gr de aliche

300 gr de manjericão

100 gr de tomate seco

25 unidades de alcaparras

Requeijão cremoso

 Misturar todos os ingredientes num pote com exceção da alcaparra.

 

 

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