sexta-feira, 21 de junho de 2013

Bolo de Chocolate

 

Ingredientes:

  • 8 OVOS (SEPARE AS CLARAS)
  • 4 XÍCARAS DE AÇÚCAR
  • 6 XÍCARAS DE FARINHA
  • 12 COLHERES DE ACHOCOLATADO EM PÓ
  • 1 XÍCARA DE ÓLEO
  • 2 XÍCARAS DE ÁGUA
  • 2 COLHERES (SOPA) DE FERMENTO QUÍMICO
 
MODO DE PREPARO:
    PRÉ AQUEÇA O FORNO ANTES DE COMEÇAR, UNTE E ENFARINHE UMA FORMA GRANDE.
    BATA AS CLARAS EM NEVE, RESERVE. BATA O AÇÚCAR COM AS GEMAS, ACRESCENTE A FARINHA, O ACHOCOLATADO EM PÓ, O ÓLEO , A ÁGUA E O FERMENTO, POR ULTIMO ACRESCENTE AS CLARAS EM NEVE, MEXA COM UMA ESPÁTULA (OU COLHER GRANDE) DE BAIXO PARA CIMA PARA QUE AS CLARAS SE MISTUREM BEM COM A MASSA, E O BOLO FIQUE BEM AERADO, ASSE EM FORNO MÉDIO POR APROXIMADAMENTE 1 HORA.



    RECHEIO E COBERTURA:
  • 400 gramas de leite em pó
  • 400 gramas de achocolatado em pó
  • 200 gramas de manteiga sem sal
  • 2 latas de creme de leite com soro
  • 1 lata de leite condensado

MODO DE PREPARO:

Bata na batedeira, o leite em pó, o achocolatado, a manteiga , o leite condensado e 1 lata de creme de leite, reserve a outra lata. Bata até ficar um creme homogêneo, divida o creme em duas partes. Uma parte acrescente a lata de creme de leite reservada e bata novamente na batedeira, esta use para a cobertura e a outra pro recheio. Leve na geladeira pelo menos 1 hora antes de rechear ou cobrir o bolo. Decore com chocolate ralado ou picado, ou com confeitos.



 


       

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