Ingredientes
- 4 OVOS
- 4 1/2 XÍCARAS DE FARINHA DE TRIGO
- 3 1/2 XÍCARAS DE AÇUCAR
- 5 COLHERES DE MARGARINA OU MANTEIGA
- 1 1/4 XÍCARA DE LEITE MORNO
- 2 COLHERES DE FERMENTO QUIMICO
CALDA DE MARACUJÁ : (para molhar o bolo)
- 1 XÍCARA DE ÁGUA
- 1 XÍCARA DE AÇUCAR
- 1 XÍCARA DE SUCO DE MARACUJÁ CONCENTRADO
1 LITRO DE CHANTILY REFRIGERADO POR 12 HORAS
- SERÁ USADO APÓS BATIDO 2 COPOS PARA O RECHEIO
PARA O RECHEIO
- 1 1/2 LATA DE LEITE CONDENSADO
- 1/2 LATA DE SUCO CONCENTRADO DE MARACUJÁ
- 2 COPOS DE CHANTILY BATIDO
- 1/2 ENVELOPE DE GELATINA SEM SABOR HIDRATADA
GELÉIA DE BRILHO
- 1 XÍCARA DE ÁGUA
- 1/2 XÍCARA DE SUCO DE MARACUJÁ
- 1 MARACUJÁ AZEDO
- 1 XÍCARA DE AÇUCAR
- 1 COLHER DE AMIDO DE MILHO
Modo de Preparo:
MASSA:
BATA OS OVOS INTEIROS E O AÇUCAR ATÉ FORMAR UM CREME FOFO, ACRESCENTE A MARGARINA E VÁ BATENDO ATÉ FORMAR UM CREME HOMOGÊNEO, AOS POUCOS VÁ ACRESCENTANDO A FARINHA E O LEITE MORNO, DEIXANDO POR ULTIMO O FERMENTO, MEXA DEVAGAR,UNTE UMA ASSADEIRA GRANDE, FORRE COM PAPEL MANTEIGA E UNTE NOVAMENTE E LEVE AO FORNO PRÉ AQUECIDO EM TEMPERATURA MEDIA . DEIXE ASSAR POR APROXIMADAMENTE 45 MINUTOS. DEPOIS DE ASSADO RETIRE DO FORNO, ESPERE ESFRIAR, DESENFORME,CORTE AO MEIO NO SENTIDO HORIZONTAL, MOLHE O BOLO COM A CALDA DE MARACUJÁ, COLOQUE O RECHEIO, COLOQUE A OUTRA PARTE DO BOLO E MOLHE COM A CALDA DE MARACUJÁ.RECHEIO:
GELÉIA DE BRILHO:
DECORAÇÃO:
O BOLO DA FOTO FIZ DUAS RECEITAS, ASSEI EM UMA FORMA GRANDE, DEPOIS DESENFORMEI, LAVEI A FORMA, UNTEI COMO EXPLICA A RECEITA (COMO EU NÃO TENHO DUAS FORMAS DO MESMO TAMANHO, FIZ ASSIM, SRSRSR)MAS SE VOCÊ TIVER DUAS FORMAS DO MESMO TAMANHO É BEM MELHOR.
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