quinta-feira, 13 de junho de 2013

Croquete de Carne

Ingredientes:
600 g de carne moída
2 colheres de sopa de azeite
3 dentes de alho espremidos
1/2 cebola média picada ou ralada
1/2 colher de sopa de sal
Pimenta do reino a gosto
6 colheres de sopa de farinha de trigo
2 ovos 
Cheiro verde a gosto

Modo de Preparo:
Em uma panela média aquecer o azeite e dourar a cebola e o alho
Depois coloque a carne, a pimenta do reino e o sal
Refogue até a carne pegar cor e todos os ingredientes ficarem incorporados, acrescente o cheiro verde. Nesse momento coloque a farinha de trigo e os ovos, apague o fogo e mexa até a farinha e os ovos se incorporarem à carne, formando uma bola de massa
Deixe esfriar um pouco para você conseguir enrolar os croquetes
Vá moldando os croquetes e passando primeiro na farinha de trigo, depois no ovo e por último na farinha de rosca e aí é só fritar. 
 
Dica: Se tiver pão francês duro, você pode fazer a farinha de rosca em casa, passe o pão no ralador ou bata no liquidificador, fica muito bom.  


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