Ingredientes:
4 ovos
2 xícaras de chá de açúcar 2 xícaras de chá de trigo
1 xícara de chá de fubá
1 xícara de chá de leite
3 colheres (sopa) de margarina sem sal
1 colher (sopa) fermento químico
Calda:
4 colheres de achocolatado em pó
4 colheres de açúcar
4 colheres de leite
2 colheres de manteiga ou margarina sem sal
Modo de Preparo
- Bater as claras em neve, acrescentar o açúcar, continuar batendo
- Acrescente aos poucos as gemas, a margarina, o leite, a farinha de trigo, o fubá e continue batendo
- Coloque por último o fermento misturando com uma colher ou espátula
- Coloque a massa numa forma untada e deixe assar em forno médio pré aquecido por aproximadamente 40 minutos.
Calda:
1- Em uma panela misture o achocolatado e o açúcar, sem levar ao fogo
2- Adicione a margarina e o leite e leve ao fogo baixo
3- Mexa devagar até ficar uma calda lisa
Espere esfriar por 3 minutos para endurecer e depois cubra o bolo
Nenhum comentário:
Postar um comentário