1 quilo de farinha
2 ovos
1 colher (sopa) de açúcar
2 xicaras (chá) de agua morna
1 xicara (chá) de óleo
50 gramas de fermento biológico, ou 1 sachê de 10 gramas de fermento biológico seco instantâneo
sal a gosto
Modo de Preparo:
Em uma vasilha grande, misture o fermento com o açúcar, coloque os ovos, o óleo, o sal e misture bem. Coloque aos poucos a farinha e a água misturando com as mãos (a quantidade de trigo suficiente se dá quando a massa não grudar em suas mãos).
Deixar crescer por 1 hora
Dividir a massa em partes e enrolar os pães
Deixar crescer novamente por 40 minutos
Levar para assar por mais ou menos 30 minutos
Olá Cássia,
ResponderExcluiradorei seu blog!
Tenho duas perguntas:
1. a colher é de sopa ou chá?
2. a xícara é de chá?
Obrigada!
Cris, já corrigi. Obrigado, :)
Excluir