quarta-feira, 29 de maio de 2013

Pão Caseiro

 
Ingredientes:
1 quilo de farinha
2 ovos
1 colher (sopa) de açúcar
2 xicaras (chá) de agua morna
1 xicara (chá) de óleo
50 gramas de fermento biológico, ou 1 sachê de 10 gramas de fermento biológico seco instantâneo
sal a gosto

Modo de Preparo:

 Em uma vasilha grande, misture o fermento com o açúcar, coloque os ovos, o óleo, o sal e misture bem. Coloque aos poucos a farinha e a água misturando com as mãos (a quantidade de trigo suficiente se dá quando a massa não grudar em suas mãos).

 Deixar crescer por 1 hora
 Dividir a massa em partes e enrolar os pães
 Deixar crescer novamente por 40 minutos
 Levar para assar por mais ou menos 30 minutos

2 comentários:

  1. Olá Cássia,
    adorei seu blog!
    Tenho duas perguntas:
    1. a colher é de sopa ou chá?
    2. a xícara é de chá?
    Obrigada!

    ResponderExcluir