terça-feira, 21 de maio de 2013

Torta Holandesa

Ingredientes:                                                           

Para o Creme:
200 g de manteiga sem sal
200 g de açúcar refinado
4 colheres(sopa) de leite condensado (80 g)
600 ml de creme de leite sem soro
10 gotas de essência de baunilha
 
Para a base:
400 gramas de biscoito de maisena
150 gramas de manteiga sem sal
 
Para a montagem lateral:
1 pacote de biscoito tortinhas de chocolate
 
Para a cobertura (ganache):
200 g de creme de leite
170 g de chocolate meio amargo
10 g de manteiga
 
Decoração (opcional):
170 g de chocolate ao leite ralado ou picado
 

 
Modo de preparo
Creme:
Bata a manteiga e o açúcar até obter um creme quase branco
Adicione o leite condensado e continue batendo
Junte o creme de leite e mexa bem
Acrescente a essência de baunilha

 Montagem:
Triture o biscoito de maisena, derreta a manteiga e misture com o biscoito triturado. Forre uma assadeira com fundo removível com essa mistura de biscoito e manteiga, arrume os biscoitos (tortinhas) ao redor da forma e leve à geladeira por 30 minutos, até endurecer. Coloque o creme sobre massa e leve para gelar por 2 horas.

Cobertura:
Em uma panela, coloque o creme de leite
Aqueça, sem deixar ferver
Tire do fogo, acrescente o chocolate e a manteiga
Misture bem até derreter o chocolate, coloque sobre o creme

Decoração (opcional):
170 g de chocolate ao leite ralado ou picado.

Finalização:
Leve para gelar no mínimo por 2 horas
 
 
 
 
 
 

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