quarta-feira, 22 de maio de 2013

Caponata

Ingredientes:

2 berinjelas grandes
2 abobrinhas Itália
1 cebola
2 dentes de alho
50 g de azeitonas verdes sem caroço
50 g de azeitonas pretas sem caroço
50 g de uva-passa branca
50 g de uva-passa preta
1 colher (sopa) orégano
2 colheres de azeite
Sal a gosto
Cheiro-verde (opcional)
 
Modo de Preparo:
Retire as sementes da abobrinha e corte em cubos
As berinjelas corte em cubos, em uma panela aqueça o azeite e acrescente a cebola picadinha
Deixe a cebola suar, depois acrescente as abobrinhas, os 2 dentes de alho inteiros, deixe cozinhar um pouco, depois acrescente as berinjelas, as azeitonas picadas, as uvas-passas, adicione o sal e o orégano, tampe e deixe cozinhar um pouco
Depois retire a tampa e deixe cozinhar por 5 minutos em fogo alto
Coloque em um refratário e regue com bastante azeite, sirva quente ou frio
Dica: acrescente cheiro-verde somente na porção que irá servir.

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário